Школа стройки и ремонта
Image default
Стильный интерьер

Новый погреб винодельни Chateau Cantenac Brown, Франция

Новый погреб винодельни Chateau Cantenac Brown, Франция

Филипп Мадек, ведущий архитектор и пионер в области экостроительства, спроектировал погреб, построенный из сырой земли и необработанной твёрдой древесины, раздвигая границы современных экологически ответственных практик. Использовались только натуральные, необработанные биологические материалы из региона Аквитания с целью достижения нулевого выброса углекислого газа. 

Новый погреб винодельни Chateau Cantenac Brown, Франция

 

Новый погреб винодельни Chateau Cantenac Brown, Франция

При строительстве не использовался портландцемент. Стены погреба были возведены с применением древней технологии строительства из утрамбованного грунта, что обеспечивает исключительные экологические характеристики. Сырая земля была спрессована, чтобы сформировать стены этого уникального здания. Чтобы новый погреб гармонично вписался в окружающую среду, он был полностью интегрирован в существующие здания, которые были реконструированы в соответствии с тремя целями: сохранение исторической архитектуры, защита природного ландшафта и предотвращение деградации почвы. Тепловая инерция погреба, обеспечиваемая сырой землёй, позволяет избежать необходимости в кондиционировании воздуха. Таким образом, создана идеальная атмосфера с точки зрения температуры и влажности для стабильности и выдержки вин в бочках без необходимости потребления энергии.

Новый погреб винодельни Chateau Cantenac Brown, Франция

Новый погреб винодельни Chateau Cantenac Brown, Франция

Всё, от виноградной лозы до бутылки, было разработано для сохранения ароматов фруктов и вина: небольшие ящики для сбора винограда, небольшие чаны для перемещения ягод самотеком и использование приподнятых чанов. Гравитация — единственная сила, используемая для перемещения винограда и вина, предотвращающая повреждение кожицы и окисление соков. Ароматы и танины извлекаются тщательно контролируемым способом. Чанное помещение с 70 изотермическими усечёнными чанами обеспечивает высокоточную работу и чрезвычайно точный отбор собранного винограда на участке. Таким образом, с каждого участка собирают урожай, когда он достигает идеальной зрелости, и для каждого из них адаптированы отдельные процессы винификации и извлечения аромата. В дальнейшем урожаи вин «Château Cantenac Brown» будут отличаться качеством и строгостью, сохранёнными в этом новом погребе, с интенсивными ароматами и ещё более мягкими танинами.

Читать также:
Завершено расширение школы Бютшвиль, Швейцария

Новый погреб винодельни Chateau Cantenac Brown, Франция

Новый погреб винодельни Chateau Cantenac Brown, Франция

Новый погреб также был спроектирован таким образом, чтобы в нём можно было собрать два урожая в наилучших условиях созревания, при этом вина мирно выдерживаются за земляными стенами толщиной в один метр. Земля — единственный строительный материал, который естественным образом регулирует уровень влажности окружающего воздуха. Земляные стены толщиной в один метр (состоящие из 55 см утрамбованного грунта, 25 см пробковой изоляции, полости диаметром 5 см и 15 см прессованных земляных кирпичей) также обладают исключительной тепловой инерцией, позволяя поддерживать в погребе идеальную температуру за счёт использования теплообменников земля-воздух, которые не требуют потребления энергии. В основе архитектурного проекта лежит труд человека. Это творение подтверждает стремление к большей экологической ответственности, основанной на трёх китах: экономике, окружающей среде и обществе.

Новый погреб винодельни Chateau Cantenac Brown, Франция

Новый погреб винодельни Chateau Cantenac Brown, Франция

Похожие записи

Открыт новый курортный отель Rzekka, Индия

admin

Завершён жилой небоскрёб One Domino Square в Нью-Йорке, США

admin

Дизайн серой кухни: плюсы и минусы интерьера, стили и дополнительные цвета с фото

admin