Школа стройки и ремонта
Image default
Дачный участок

Пасхальное печенье: маленький шедевр в глазури

Глазурь — универсальный инструмент для украшения выпечки. В умелых руках она способна в мгновенье превратить в настоящее произведение искусства печенье и торт, пряник и кекс…

Пасхальное печенье: маленький шедевр в глазури

Естественно, прежде, чем что-то расписать глазурью, нужно что-то испечь. Глазурью можно декорировать практически любую выпечку: и из пряничного теста, и из песочного… Даже из бисквитного, если речь идет о рисунке густой глазурью

Вместе с замечательным арт-кулинаром Татьяной Хромушиной мы сделали вкусные сувениры — пасхальное печенье с рисунком из глазури. Рецепт теста имбирного печенья, которое украшали мы, и самой глазури можно найти здесь.

Для работы вам, прежде всего, нужен кулек, и довольно жесткий. Его можно сделать из полиэтиленового файла. Также подойдут любые удобные и подходящие по диаметру чистые тюбики.  Правильный диаметр отверстия кулька — около1,5 мм. Закрывать кулек удобно канцелярским зажимом. Если вы используете тюбик, срежьте его конец, тщательно помойте и закройте зажимом. Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет.

Существует несколько технологий росписи глазурью. Украшая пасхальное печенье, мы показали две — ажурный декор и рисунок по жидкой глазури. Поэтому на нашем печенье два контура.

Начнем с кружевной ажурной росписи. Эта техника требует не просто аккуратности, но скурпулезности. Этим она сложна. По окончании каждого этапа работы нужно дать глазури хорошенько "схватиться".

Читать также:
Собираем и заготавливаем свои семена: какие, когда, как сохранить

Подробный мастер-класс по кружевной ажурной росписи можно посмотреть здесь.

Пасхальное печенье: маленький шедевр в глазури

Другая выбранная нами технология — рисунок по жидкой глазури. Эта техника требует не столько скурпулезности, сколько скорости реакции. Ведь глазурь, даже разведенная, сохнет довольно быстро. Так что, на создание рисунка остаются считанные минуты.

Для глазури-заливки разведите густую глазурь лимонным соком до консистенции жидкой сметаны. Внимание, глазурь не должна растекаться! Иначе она будет плохо сохнуть, а высохнув сделается прозрачной. Поэтому для придания глазури-заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая.

Подробный мастер-класс росписи по жидкой глазури можно посмотреть здесь.

 

Пасхальное печенье: маленький шедевр в глазури

Вот какая красота может получиться в итоге — если задаться целью и регулярно практиковаться.

Аналогичное печенье можно приготовить к Новому году (если сделать дырочку — можно повесить его на елку). Или испечь без всякого повода, чтобы порадовать близких. 

Пасхальное печенье: маленький шедевр в глазури

Пасхальное печенье: маленький шедевр в глазури

Пасхальное печенье: маленький шедевр в глазури

Пасхальное печенье: маленький шедевр в глазури

Как украсить кекс, печенье, пирожное с помощью мастики

Плетение корзины для кулича

Рецепты пасхи и куличей

Пряничный домик: как его испечь

Похожие записи

Проращивание клубневой бегонии: что делать с бегонией весной

admin

Где и как лучше сажать луковичные цветы в саду, чтобы получить красивые цветники

admin

Как собрать с ребенком букет из цветочного конструктора, мастерим подарки

admin