Газовый гриль – прекрасное решение для любителей удивлять аппетитными блюдами с ароматом барбекю. Такое устройство, являющееся простым и удобным в эксплуатации, позволяет готовить самые разные закуски и кулинарные шедевры из мяса, рыбы, овощей. Чтобы процесс готовки был быстрым и комфортным, важно выбирать качественную продукцию в специализированных магазинах. Недорого приобрести подходящие газовые грили с удобной доставкой по РФ можно в магазине Grill&Joy, предлагающем широкий ассортимент моделей.
Рецепт стейка
Чтобы приготовить классический стейк, нужно выполнить следующие действия:
- Разогреть гриль (оптимальная температура – 200-250 градусов).
- Взять стейк из холодильника за полчаса до начала процесса приготовления и дождаться его прогревания до комнатной температуры.
- Натереть продукт оливковым маслом, добавить специи.
- Далее стейк необходимо положить на решетку устройства и закрыть крышку. Для среднего уровня прожарки следует готовить 4-5 минут (каждую сторону).
- После готовки требуется дать стейку немного отдохнуть для распределения соков.
- Декорировать блюдо дольками лимона и подавать с гарниром.
Рыба на гриле
Готовка рыбы на гриле предполагает следующие шаги:
- Промыть и просушить филе рыбы (подходят лосось и другие).
- Обмазать продукт маринадом (из масла, сока лимона и специй), после чего оставить на некоторое время.
- Включить устройство и обеспечить его разогрев до температуры 180 градусов. Решетку смазать маслом.
- Положить продукт и жарить каждую сторону в течение 4-5 минут.
- Посыпать блюдо зеленью и подавать к столу.
Как приготовить овощи
Для приготовления овощей на газовом гриле потребуется сделать следующее:
- Промыть овощи (помидоры, морковь, сладкие перцы и др.) и нарезать их кусочками.
- Подготовить маринад (из масла и сока лимона с добавлением паприки, перца и соли)
- Перемешать овощи в миске с маринадом и оставить массу примерно на 10 минут.
- Разогреть технику (подходящий режим – средняя температура).
- Обжаривать блюдо с каждой стороны в течение 5-7 минут. На готовность еды указывают золотистые полосы.
- Подавать овощи, предварительно украсив их свежей зеленью.
Важная особенность современного газового гриля заключается в его универсальности. Это устройство с рабочей поверхностью в виде решетки, нагревающейся под действием газа, может использоваться для жарки, тушения, запекания и других способов приготовления вкусных блюд. Чтобы часто наслаждаться любимой пищей, следует изначально делать выбор в пользу надежной модели гриля, соответствующей потребностям.