Школа стройки и ремонта
Image default
Дачный участок

10 Необычных и простых рецептов из кабачков: пироги, торт, варенье и другие

Если кабачки уродились, то их бывает не просто много, а очень много. Мы расскажем, что из них можно приготовить прямо сейчас. Быстро и вкусно, а иногда и необычно — всё разлетается мгновенно! Кабачковый торт, нежнейшие рулетики с моцареллой, варенье, фритата и много других интересных рецептов с кабачками в нашей подборке.

10 Необычных и простых рецептов из кабачков: пироги, торт, варенье и другие

Предлагаем вам очень простые в исполнении, но вместе с тем совершенно не избитые, не набившие оскомину рецепты блюд с кабачками. Их любят и дети, и мужья — мы собрали самые настоящие хиты — 10 лучших интересных блюд из кабачков.

  1. Икра из баклажанов и кабачков
  2. Рисовый суп с кабачками
  3. Оладьи из кабачков с кинзой
  4. Клубничный салат с кабачками
  5. Рулетики из кабачков с моцареллой
  6. Фриттата с кабачками
  7. Кабачковый торт с сырной начинкой
  8. Варенье из кабачков
  9. Запеканка из кабачков с курицей
  10. Картофельная тортилья с кабачками

1 Икра из баклажанов и кабачков

10 Необычных и простых рецептов из кабачков: пироги, торт, варенье и другие

Икра из кабачков и баклажанов

Продукты:

  • 3 кабачка
  • 3 баклажана
  •  2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка базилика
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль , перец – по вкусу

Как готовить:

Чеснок и лук очистите и измельчите. Мякоть баклажанов и кабачков очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло, обжарьте лук и чеснок в течение 6 минут. Добавьте баклажаны и кабачки, тимьян, соль, перец по вкусу. Готовьте 20 минут на небольшом огне.  Листики базилика измельчите и добавьте в икру. Перемешайте, сразу же снимите с огня. Икру можно подавать горячей или холодной.

2 Рисовый суп с кабачками

10 Необычных и простых рецептов из кабачков: пироги, торт, варенье и другие

Рисовый суп с кабачками

Продукты:

  • ½ стакана белого круглозерного риса
  • ½ кг кабачков
  • 2 стакана молока
  • 40 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 2 ст ложки растительного масла
  • сахар, соль – по вкусу

Как готовить:

Рис промойте, добавьте 2 стакана холодной воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и отварите до готовности. Измельчите рис в блендере или протрите его через сито.

Кабачок вымойте, очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками. Опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Отбросьте на дуршлаг, затем измельчите в блендере. Смешайте в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавьте молоко и сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу. При желании добавьте сахар.

Морковь очистите, нарежьте тонкими лентами. Обжарьте в сильно разогретом растительном масле — до хруста. Добавьте в суп.

3 Оладьи из кабачков с кинзой

10 Необычных и простых рецептов из кабачков: пироги, торт, варенье и другие

Оладьи из кабачков с кинзой

Продукты:

  • 2 средних кабачка
  •  3 ст. ложки муки
  • 1 яйцо 
  •  3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка кинзы
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как готовить:

Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и раздавите. Смешайте кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесите тесто. Кинзу вымойте, обсушите, измельчите и добавьте в тесто.

В сковороде разогрейте немного масла. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Продолжайте жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавайте со сметаной.

4 Клубничный салат с кабачками

10 Необычных и простых рецептов из кабачков: пироги, торт, варенье и другие

Клубничный салат с кабачками

Продукты:

  • 8 ягод клубники
  • 1 яблоко
  • 1/2 маленького кабачка
  • 2 небольших огурца
  • 200 г натурального йогурта
     

Как готовить:

Фруктовые салаты, как правило, считаются десертными. Это блюдо, несмотря на то что в его составе есть клубника, можно подавать в начале обеда. Все его компоненты возбуждают аппетит и оставляют приятное освежающее послевкусие.

Кабачок, яблоко, огурцы и клубнику вымойте, обсушите. Кабачок и огурцы нарежьте крупными кубиками. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарезжьте такими же кубиками. Отложите 2 ягоды клубники, остальные разрежьте пополам. Отложенные ягоды разомните толкушкой или вилкой. Смешайте с йогуртом. Сложите все ингредиенты в миску, заправьте йогуртом и перемешайте. Перед подачей украсьте молодыми листиками клубники.

Фруктовые салаты, как правило, считаются десертными. Это блюдо, несмотря на то что в его составе есть клубника, можно подавать в начале обеда. Все его компоненты возбуждают аппетит и оставляют приятное освежающее послевкусие.

5 Рулетики из кабачков с моцареллой

10 Необычных и простых рецептов из кабачков: пироги, торт, варенье и другие

Рулетики из кабачков с моцареллой

Продукты:

  • 4 кабачка 
  • 5 шт. сыра Моцарелла (пальчики)
  • 3 ст. ложки густого соуса тарияки
  • соль мелкая морская — по вкусу
  • 12 шпажек (зубочисток)
  • 2 ст. ложки семечек кунжутных
  • масло оливковое

Как готовить:

Кабачки нарежьте вдоль, длинными пластинами толщиной 3 мм. Выложите пластины на слегка смазанный маслом противень. Слегка смажьте каждую пластину сверху оливковым маслом. Посолите с одной стороны.

Поставьте в духовку (режим гриль) и выпекайте при температуре 200-220°C в течение 10 минут. Важно следить, чтобы кабачки не подгорели и не засохли. Они должны остаться светлыми.

Аккуратно, поддев большим ножом, выкладывайте каждую пластину на разделочную доску, чтобы сторона с солью была сверху. Разрежьте сыр на кусочки, соответствующие ширине пластины и выложите на каждую пластину. Сверните рулетики, полейте готовые рулетики соусом. Посыпьте сверху, прокаленными на сухой сковороде, семечками. Закрепите шпажкой.

Читать также:
Виды дачных деревянных туалетов, конструкции от компании «Новосибирские теплицы»

6 Фриттата с кабачками

10 Необычных и простых рецептов из кабачков: пироги, торт, варенье и другие

Фриттата с кабачками в духовке

Продукты:

  • 2 средних кабачка
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 яиц
  • 80 г тертого пармезана
  • 2 ст. ложки листьев базилика
  • соль – по вкусу

Как готовить:

Кабачки нарежьте тонкими кружками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла. Добавьте лук, обжарьте его в течение 2 минут. Добавьте кабачки и чеснок, готовьте еще 4 минуты. Слегка посолите, переложите на глубокую тарелку и отставьте.

Яйца слегка взбейте, добавьте половину пармезана и зелень базилика. Перемешайте с кабачками. Духовку разогрейте до 180°С. Форму для выпечки смажьте оставшимся маслом, влейте в нее яичную смесь. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте 10 минут без крышки. 

Фриттата — итальянский омлет, внешне очень напоминающтй открытый пирог, так как готовится с большим количеством ингредиентов и получается очень пышным.

7 Кабачковый торт с сырной начинкой

10 Необычных и простых рецептов из кабачков: пироги, торт, варенье и другие

Кабачковый торт с сырной начинкой

Продукты:

  • 1 кг кабачков
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • по щепотке куркумы, тмина и зиры
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Для начинки:

  • 300 г творожный сыр
  • по 1/2 красного и желтого сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маринованный огурчик
  • 1 ст. л. оливок без косточек
  • 1 веточка базилика

Как готовить:

Кабачки очистите от кожицы, нарежьте произвольными кусками и измельчите в блендере в однородную массу. Переложите в миску, дайте постоять 20 минут. Слейте выделившуюся жидкость. Смешайте кабачки с мукой, яйцами, пряностями, солью и перцем. 

Разделите кабачковую массу на 3 части. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку масла, вылейте одну часть кабачковой смеси и жарьте в течение 3–4 минут. Переверните широкой лопаткой и готовьте 3 минуты. Таким образом, используя оставшееся масло, приготовьте еще 2 кабачковых блина. 

Сделайте начинку. Из перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Такими же кубиками нарежьте огурчик. Чеснок очистите и раздавите. Оливки измельчите. Листики базилика снимите с веточки и мелко нарежьте. Творожный сыр взбейте вилкой, соедините с чесноком, сладким перцем, огурчиком, оливками и базиликом.

Сложите друг на друга кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной начинкой.

8 Варенье из кабачков

10 Необычных и простых рецептов из кабачков: пироги, торт, варенье и другие

Варенье из кабачков

Продукты:

  • 1 кг кабачков
  • лимон (цедра, сок)
  • 1 кг сахара

 Как готовить:

Кабачки вымойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалите семена. Лимоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. Поставьте кастрюлю с кабачками на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Вновь поставьте на огонь, доведите до кипения, а затем дайте остыть.

Повторите эту операцию еще раз. Разлейте кипящее варенье по стерильным банкам. Закройте крышками.

9 Запеканка из кабачков с курицей

Кабачки и запеканка для многих станут открытием. Только не для нас. Мы так готовим давно и весьма успешно.

10 Необычных и простых рецептов из кабачков: пироги, торт, варенье и другие

Запеканка из кабачков с курицей

Продукты:

  • 800 г куриной грудки
  • 3-4 шт молодых кабачков
  • 100 г твердого сыра
  • 4 шт яйца
  • 2 шт лука
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • cоль по вкусу

Для маринада:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • специи по вкусу
  • перец черный молотый

Как готовить:

Обсушите курицу и нарежьте средними кубиками. Добавьте к курице все ингредиенты для маринада: сметану, горчицу, перец и специи (можете использовать любую приправу по вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 мин.

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла без запаха. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте лук. Для обжарки понадобится 10-15 мин.

Натрите кабачки на крупной терке. Если это молодые кабачки, предварительно чистить не нужно. Дайте кабачкам постоять около 10-15 минут и отожмите их. Если их не отжать, запеканка получится водянистой. Соедините кабачки и замаринованную курицу, добавьте яйца и остывший обжаренный лук. Посолите смесь.

Тщательно все перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Равномерно распределите массу по форме. Сверху смажьте запеканку сметаной и отправляйте в разогретую до 180-190 °С духовку на 30-40 мин.

Натрите сыр на крупной терке. Достаньте запеканку за 10 мин. до окончания приготовления и посыпьте сыром. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести золотистую сырную корочку.

10 Картофельная тортилья с кабачками

10 Необычных и простых рецептов из кабачков: пироги, торт, варенье и другие

Картофельная тортилья

Продукты:

  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • веточки тимьяна – 2 шт.
  • молодой кабачок – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 6 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Как готовить:

Кабачок, картофель и чеснок очистить, кабачок и картофель нарезать тонкими кружками, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде масло и обжарить кабачок в течение 2–3 мин., до мягкости. Переложить на тарелку. В сковороду положить кружки картофеля, посыпать чесноком и жарить на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны.

Выложить в сковороду на картофель слой из обжаренного кабачка.

Тимьян разобрать на листики. Взбить яйца с солью и перцем, залить овощи. Посыпать тимьяном и готовить на небольшом огне 10 мин. Переложить тортилью на блюдо и дать остыть до комнатной температуры. Затем нарезать порциями.

Похожие записи

Как быстро утеплить балкон своими руками

admin

Какие комнатные растения можно вырастить из косточки? Покупаем будущие цветы во фруктовом отделе

admin

Облицовка стен фасада диким камнем

admin